Ingredientes para 4 personas:
300 grs de arroz
2 puñados de guisantes
3 ó 4 zanahorias
4 salchichas veganas tipo frankfurt
2 cucharadas de aceite
opcional: 6 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
Por un lado cocer el arroz en abundante agua salada hasta que esté al dente (el tiempo depende del tipo de arroz).
En una sartén con un poquito de aceite saltear los guisantes, y las zanahorias cortadas a daditos unos minutos. Añadir las salchichas cortadas a rodajas o dados y saltear.
Añadir el arroz refrescado para quitarle el almidón (y la salsa de soja si se utiliza). Saltear todo junto unos minutos y rectificar de sal.
Servir caliente.
Notas:
El arroz frito chino es un clásico y admite muchas variantes: con cebolla, judías verdes, maíz... Con o sin salsa de soja. A mí particularmente esta receta es la que más me convence, con los frankfurts de tofu muy logrados que tenemos en el mercado.
Las verduras pueden cocerse un poco, pero queda exquisito si se saltean directamente.
Las verduras pueden cocerse un poco, pero queda exquisito si se saltean directamente.
Cuidado al comprar las salchichas pues hay muchísimas que incorporan albúmina de huevo en sus ingredientes.