Llevaba días pensando que tofu y curry debían hacer una muy buena combinación cuando la vida me sorprendió con este plato en la carta de un restaurante al que había ido con unas amigas a comer. Claro, no podía no probarlo y ver cómo habían enfocado ellos el tema. Sin duda alguna es como tenía yo en mente!
Ingredientes para 2 personas:
300 grs de tofu firme
1 cebolla dulce pequeña (o media grande)
1/2 cucharada de harina
1/2 cucharadita de curry
50 ml de vino (o sustituir por 50 ml de caldo)
200 ml de caldo de verduras (sirve de concentrado)
Sal
Pimienta
Opcional: 1 zanahoria y/o 1/4 de manzana
Un poquito de aceite y margarina vegetal
Preparación:
Cortar el tofu a filetes y hacer a la plancha.
Reservarlos y en el mismo aceite, con un poquito de margarina dorar la cebolla bien picadita con la zanahoria y/o la manzana rallada. Cuando la cebolla esté pochadita añadir la harina, dar unas vueltas para cocerla un poco. Añadir el caldo y vino y cocer dos o tres minutos.
Batir la salsa, salpimentarla y devolverla a la sartén con el tofu para dejar cocer juntos un par de minutos más.
Servir con arroz cocido o puré de patatas.
Notas:
En lugar de harina y líquidos se puede usar un brick de nata vegetal.
La cantidad de curry podemos ponerla al gusto, al igual que la harina, en función de si queremos la salsa más o menos espesa.
También, si no tenemos margarina, podemos usar sólo aceite.