viernes, 12 de agosto de 2011

Cookies de nueces y yogur

Basándonos en la receta de cookies de yogur y chocolate vamos a hacer unas cookies de nueces veganas.


Ingredientes para 8 cookies gigantes:
110 grs. de margarina 100% vegetal
150 grs. de azúcar
1/2 yogur vegetal natural
1/2 cucharadita de levadura
225 grs. de harina
100 grs. de nueces peladas
Opcional: esencia de vainilla

Preparación:
Batimos la mantequilla a punto de pomada y añadimos el azúcar. Mezclamos bien. Añadimos el yogur y volvemos a mezclar bien. Añadimos la levadura y harina y mezclamos para dejar una masa homogénea donde finalmente añadiremos las nueces picadas (mejor con cuchillo).


Mezclar para que las nueces se repartan bien por toda la masa y dejar reposar 1/2 hora en la nevera.


Precalentar el horno a 200ºC.
Con la masa ya reposada formamos bolas, las aplastamos, y ponemos en una fuente de horno con papel antiadherente. Tener la precaución de no juntarlas mucho pues crecen un poco en el horno.



Hornear unos 9 minutos y sacarlas con cuidado (con una espátula) a enfriar sobre una rejilla.


Notas:
Es importante picar las nueces con cuchillo para que no queden hechas una masa y pierdan el aceite.
Intentad manejar la masa rápidamente para formar las cookies, sobre todo en verano! Si se os ablanda mucho mientras trabajáis con ella podéis volver a enfriarla.