martes, 18 de diciembre de 2012

Tofu al Toben

La de años que hacía que tenía ganas de probar esta receta, pero me faltaba confirmar cómo se hacía, y que me recordaran los ingredientes que se me olvidaban, como los champiñones.

Por suerte Manel no ha guardado el secreto del Toben. Y es que es verdad: lo bueno hay que compartirlo!


Y ya que el tofu caducaba hoy, qué mejor día para subir esta receta que nadie se arrepentirá de haber probado. Os va a encantar!

Ingredientes para 2 personas:
300 grs. de tofu
200 grs. de champiñones laminados
un chorrito de brandy
pimienta en grano blanca (he usado verde)
200 ml de nata vegetal (he usado de soja)
una cucharadita de concentrado vegetal
un buen chorro de ketchup
paté vegetal (de tofu con rovellones o miso)

Preparación:
Cortamos el tofu en láminas de un centímetro de espesor y lo hervimos en agua (o caldo si preferimos) unos minutos (entre 2 y 5 según la textura que nos guste).


En una sartén con aceite cocinamos los champiñones.
Cuando les falta poco añadimos el tofu y lo doramos por ambos lados.
Una vez dorado añadimos el chorrito de brandy y lo flameamos con cuidado de no quemar nada
(lo siento, no me ha dado tiempo a hacer la foto de las llamas).


Apartamos el tofu, y añadimos a la sartén la pimienta, damos unas vueltas, la nata, el concentrado vegetal y un buen chorro de ketchup para darle un color más oscuro. Dejamos cocinar todo junto, removiendo bien, unos minutos (tened cuidado de que no espese demasiado).


Mientras tanto untamos el tofu con el paté vegetal.


Finalmente incorporamos el tofu a la salsa y dejamos todo junto unos minutos.


Servir caliente acompañado de patatas fritas o al vapor.

Notas:
La receta puede parecer un poco rara, pero está exquisita!!!
Gracias Manel, y feliz cumpleaños :D