martes, 10 de septiembre de 2013

Patatas rellenas de hummus

Ésta sí que es de esas recetas que me dan vueltas a la cabeza hasta que un día coinciden las vueltas con las ganas de probarla con tener los ingredientes en la despensa: patatas rellenas de hummus.


Quedarán estupendas las patatas de tamaño pequeño para acompañar cualquier plato.

Ingredientes por cada persona:
2 patatas pequeñas o 1 mediana
2 cucharadas de hummus (bueno, al gusto, pero que se note)
pimentón rojo (he usado dulce pero puede ser picante)
aceite de oliva
Opcional pimienta molida (ok, soy fan de la pimienta).

Preparación:
Lavar bien las patatas y cocerlas con piel. Las podéis hacer cocidas en agua, al vapor, al microondas, o al horno. Cocidas con agua quedarán bien para que no se resequen mucho.
Yo las he hecho al vapor en el microondas, unos 7 minutos (eran pequeñitas).


Para saber si están hechas por dentro podéis pincharlas con un palito.
Una vez cocidas dejamos enfriar un poco para no quemarnos y con cuidado las abrimos por la mitad a lo largo. 
Con ayuda de una cucharita vaciamos el interior y lo ponemos en un cuenco con el hummus.
Mezclamos bien y probamos para rectificar el sabor y la textura.


Podemos añadir un poco de agua, de leche, de aceite o de margarina.
Yo había hecho el hummus ligero y no he tenido que rectificar la textura.
He puesto un poco más de hummus que de patata.
Y con ayuda también de una cucharita rellenamos de nuevo las patatas alisando bien la superficie.
Finalmente decoramos por encima con pimentón, pimienta y un chorrito de aceite.


Notas:
El hummus podéis hacerlo vosotros mismos. Podéis encontrar la receta en Veganilandia, aquí.

domingo, 8 de septiembre de 2013

Judías con ajo y perejil

Otra de las recetitas que probé el año pasado en casa de mi hermana. 
Luego comemos poca legumbre... aishhhh...


Ingredientes:
Judías blancas cocidas (mejor las pequeñitas)
Ajo picado
Perejil picado

Preparación:
En una sartén con un chorrito de aceite doramos el ajo con el perejil unos minutos y bajamos el fuego. Añadimos las judías ya cocidas y bien escurridas y damos unas vueltas a todo junto hasta que queden doraditas.

Notas:
Para una persona he utilizado 150 grs. de judías, un diente de ajo y un puñadito de perejil.
Con pan con tomate para acompañar... y listos!!!