jueves, 31 de octubre de 2013

Tartaleta de mermelada

Con la receta de masa brisa vamos a hacer unas tartaletas dulces. 
Aquí explicaré la de mermelada, que es la más sencilla y sorprende lo buena que está!


Ingredientes:
Mermelada (ésta era de arándanos)

Utensilios:
Moldes de tartaletas o magdalenas
Horno

Preparación:
Estiramos la masa con un rodillo a 1 ó 2 mm. de grosor.
Forramos los moldes que queden bajitos y rellenamos con una cucharadita de mermelada.


Con la pasta que nos queda podemos decorarlas con una tapa, unos ojitos y boca... 
Y horneamos a 200º unos 15-18 minutos.


Dejamos enfriar un poco antes de desenmoldar y con cuidado, ya que la base es un poco al estilo de galleta.

Notas:
Como veis yo hice pocas porque no sabía cómo quedarían pero estaban muy buenas.
Para hacer tartaletas dulces podemos añadir un poco de azúcar o esencias a la masa, pero así neutra irá bien con todo.
Otras tartaletas dulces se pueden hacer con nocilla vegana, tarta de manzana...
Así podemos hacer una bandejita variada.

domingo, 20 de octubre de 2013

Batido de horchata y fresas

Pensé que seguiría haciendo calor y ayer hice horchata. Hoy parece que ya refresca... Ley de Murphy total!

Como veo que nadie ha tocado la horchata en la nevera, he preparado un batido que entra mejor, al menos por los ojos!


Ingredientes para 2 personas:
1 vaso grande de horchata
1 vaso grande de fresas lavadas y cortadas (sirven congeladas)

Preparación:

Batir todo junto.

 

He usado la Mycook a velocidad máxima un minuto.
Y servir y tomar inmediatamente!

Rápido (al menos si ya tenéis la horchata hecha), bueno, nutritivo y sorprendente.
Los sabores quedan muy bien. Mi hijo me aseguraba que llevaba plátano :).

Notas:
No he perdido ni un segundo en hacer la receta ni en la foto, pero me parecía una buena idea para compartir.
Podéis encontrar la receta de horchata en Veganilandia, aquí.