domingo, 16 de marzo de 2014

Menú semanal vegano (Veritas)

Bueno, a ver si cojo ritmo (sí, ya sé que digo lo mismo en cada post mensual :().

Quería compartir este menú semanal vegano que publicó Veritas en el mes de diciembre.



Para quienes no entienden catalán sería:

Lunes:
Comida: Arroz redondo con espinacas y pasas / Seitán a la naranja
Cena: Crema de zanahoria, cebolla y lentejas rojas con picatostes

Martes:
Comida: Ensalada de raíces, germinados y caqui / Moussaka
Cena. Brócoli al vapor con limón / Hamburguesa con tofu y avena

Miércoles:
Comida: Macarrones de centeno con espárragos y piñones
Cena: Caldo de apio, nabo y puerro con fideos orientales / Tempeh con salsa de menta

Jueves:
Comida: Quinoa con pesto de ruca y manzana
Cena: Acelgas y patatas gratinadas con bechamel de soja y tofu rallado

Viernes:
Comida: Ensalada de espinacas hinojo y flores / Judía blanca cocida con kombu
Cena: Sopa de cuscús y col / Seitán a la provenzal


En cuanto a desayunos aconseja:
Bebida vegetal con una cucharadita de polen (ojo: los veganos no toman miel ni polen)
Pan integral con hummus o paté vegetal.

Meriendas:
Fruta de temporada, frutos secos o yogur vegetal.

Además aconsejan:
Incluir proteina vegetal en cada comida: frutos secos, legumbres, semillas, quinoa, alforfón (ni idea!), amaranto, tofu, tempeh, seitán y bebidas o yogures de soja.
Controlar con análisis, como mínimo cada dos años, el nivel de vitamina b12.

Bueno, recetas parecidas se pueden encontrar en el blog, pero intentaré improvisar éstas y dejaré el link.

Qué os parece el menú?


Podéis encontrar el recopilatorio de todos los menús publicados en Veganilandia aquí.