miércoles, 30 de abril de 2014

Brochetas de tofu

El otro plato que preparó mi hermana, éste sí era sólo para mí (pues ellos se lo pierden jeje), es una brocheta de tofu marinado.


Ingredientes:
Un bloque de tofu
Salsa de soja
Especias al gusto (orégano, laurel, tomillo...)
Melaza o almíbar
Sal y pimienta
Verduras asadas para acompañar

Preparación:
Cortar el tofu en dados grandes y hervirlos durante 20 minutos (se puede hervir en caldo de verduras).
Poner a macerar el tofu en la mezcla de salsa de soja, epsecias, melaza o almíbar durante unas horas, removiendo con cuidado para que quede bien impregnado.
Montar las brochetas, salpimentar y hacerlas a la plancha.
Servir con verduras y hortalizas asadas: pimiento del piquillo, espárragos, patata cocida...

Ensalada de quinoa

Qué gusto que te inviten a comer y te planten un plato vegano... pues fue mejor aún: el plato vegano era para todos!!!

Mi hermana en su cumple se atrevió con la quinoa.



Ingredientes:
Quinoa lavada y cocida (en 2 partes de agua entre 12-15 minutos)
Olivas negras a rodajas
Tomate a cuadraditos
Maiz cocido
Pimiento rojo a cuadraditos
Pimiento verde a cuadraditos
Una vinagreta para aliñar

Preparación:
Mezclamos bien todos los ingredientes (la quinoa estando escurrida y ya fría) y aliñamos.
Si la preparamos para el día siguiente la dejamos sin aliñar hasta el momento de servir, guardada en la nevera tapada.
Acompañar con unas hojas de algún tipo de lechuga (en este caso iba con hojas de remolacha).

Notas:
Además es un plato ideal para llevar de picnic o al trabajo.