domingo, 11 de mayo de 2014

Tofu rebozado (empanado)

Otra manera de comer tofu que encantará hasta a los niños.


Ingredientes para 2 personas:
300 grs. de tofu firme
Caldo de verduras (unos 400 ml)
Orégano, laurel...
Salsa de soja o variante
Pan rallado (he usado con perejil)
Harina para rebozar y agua

Preparación:
Ponemos un cazo con el caldo, las espeicas y un buen chorro de salsa de soja a calentar y cortamos el tofu en láminas (como de un centímetro o centímetro y medio), o barritas.
Las dejamos cociendo unos 10 minutos, apartamos y escurrimos.
Preparamos la masa para rebozar con harina, agua y sal, y vamos rebozando cada lámina de tofu, y lo pasamos luego por el pan rallado.
Finalmente lo freímos y dejamos escurrir el exceso de aceite en papel de cocina.
Servir calientes.

Notas:
Podemos guardar el caldo de cocción para hacer seitán.
A mi hijo le ha encantado y he tenido que marcar la mitad del plato que era para cada uno jeje.
Queda crujiente por fuera y suave por dentro. El tofu coge muy buen sabor de esta manera.