Una ensalada fresquita para este verano, aprovechando que es época de tomates, con ese sabor tan peculiar que aporta la albahaca.
Ingredientes:
Tomates (de cualquier variedad, pueden estar mezclados)
4 cucharadas de aceite
1 cucharada y media de vinagre (yo he usado de módena, pero mejor usar uno blanco)
1 diente de ajo
Un buen puñado de albahaca italiana
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta
Opcional: un chorrito de limón
Preparación:
Poner en el vaso de la batidora un buen puñado de albahaca limpia, el diente de ajo picado, el aceite y el vinagre, la sal y la pimienta,
y batir hasta que quede una salsa homogénea.
Lavar y trocear los tomates, y servir con la vinagreta por encima.
Servir rápidamente una vez añadido el aliño.
Notas:
Las cantidades pueden ir un poco al gusto.Así lo podemos hacer más o menos líquido y jugar con los sabores.
Yo he añadido unos piñones a la vinagreta, porque he usado vinagre de módena que le da un color más marronoso, y así se ha aclarado un poco. También queda más densa, pero le da un toque muy bueno.
Es importante también que los tomates sean buenos y tengan mucho sabor, como los del huerto de mi madre :).
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