Bueno, se puede hacer una crema con cualquier lenteja pero éstas tienen un sabor muy suave y un color muy peculiar.
Ingredientes para 4 personas:
150 grs. de lentejas rojas/coral
1 cebolla
1.2 de caldo (sirve concentrado) o agua
Poned algo menos si lo vais a cocer en olla exprés
Poned algo menos si lo vais a cocer en olla exprés
Opcional: una zanahoria, o un trozo de calabaza pequeña, o incluso un puñado de arroz.
sal y pimienta
Preparación:
Cortamos la cebolla en daditos pequeños y la doramos en una sartén.
Cortamos la zanahoria o la calabaza si le vamos a poner, en daditos, y la añadimos a la sartén con la cebolla ya pochada.
Damos unas vueltas mientras pesamos las lentejas y las añadimos también (si queremos poner un puñadito de arroz lo haríamos también ahora).
Finalmente añadimos el caldo y dejamos cocer unos 25-30 minutos a fuego lento.
Una vez cocido lo batimos bien fino, rectificamos de sal y agua (según la consistencia que queramos) añadimos un poco de pimienta y a comer!!!
Cocción en olla exprés:
En olla exprés rápida he cocido 10 minutos y me ha quedado justo para puré, vamos, que casi ni mancho la batidora :D.
Pero no olvidéis poner algo menos de agua hasta coger el punto. De todas formas al ir batiendo podréis añadir más si lo necesitáis.
Pero no olvidéis poner algo menos de agua hasta coger el punto. De todas formas al ir batiendo podréis añadir más si lo necesitáis.
Notas:
Como sabéis las lentejas no necesitan tiempo de remojo previo, así que no tenemos ni que tener esta previsión.
Puse el agua a ojo, así que la próxima vez, que la habrá pronto, porque está exquisita, la mediré exactamente y rectifico aquí.
Puse el agua a ojo, así que la próxima vez, que la habrá pronto, porque está exquisita, la mediré exactamente y rectifico aquí.
Podéis encontrar información sobre las lentejas en Veganilandia, aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario