Quería compartir este menú semanal vegano que publicó Veritas en el mes de diciembre.
Para quienes no entienden catalán sería:
Lunes:
Comida: Arroz redondo con espinacas y pasas / Seitán a la naranja
Cena: Crema de zanahoria, cebolla y lentejas rojas con picatostes
Martes:
Comida: Ensalada de raíces, germinados y caqui / Moussaka
Cena. Brócoli al vapor con limón / Hamburguesa con tofu y avena
Miércoles:
Comida: Macarrones de centeno con espárragos y piñones
Cena: Caldo de apio, nabo y puerro con fideos orientales / Tempeh con salsa de menta
Jueves:
Comida: Quinoa con pesto de ruca y manzana
Cena: Acelgas y patatas gratinadas con bechamel de soja y tofu rallado
Viernes:
Comida: Ensalada de espinacas hinojo y flores / Judía blanca cocida con kombu
Cena: Sopa de cuscús y col / Seitán a la provenzal
En cuanto a desayunos aconseja:
Bebida vegetal con una cucharadita de polen (ojo: los veganos no toman miel ni polen)
Pan integral con hummus o paté vegetal.
Meriendas:
Fruta de temporada, frutos secos o yogur vegetal.
Además aconsejan:
Incluir proteina vegetal en cada comida: frutos secos, legumbres, semillas, quinoa, alforfón (ni idea!), amaranto, tofu, tempeh, seitán y bebidas o yogures de soja.
Controlar con análisis, como mínimo cada dos años, el nivel de vitamina b12.
Bueno, recetas parecidas se pueden encontrar en el blog, pero intentaré improvisar éstas y dejaré el link.
Qué os parece el menú?
Podéis encontrar el recopilatorio de todos los menús publicados en Veganilandia aquí.
Hola wapa!
ResponderEliminaracabo de encontrar tu bloq y me lo estoy estudiando de pe a pa! gracias por tu currazo!
pero tengo una duda (no soy vegana, si no ovolacto) pero ¿no se puede tomar polen? no sería miel y jalea?
No, nada de origen animal sea por tratarse del propio animal, sustancia que segregue, elaboración de su propio alimento, etc. :)
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