El otro plato que preparó mi hermana, éste sí era sólo para mí (pues ellos se lo pierden jeje), es una brocheta de tofu marinado.
Ingredientes:
Un bloque de tofu
Salsa de soja
Especias al gusto (orégano, laurel, tomillo...)
Melaza o almíbar
Sal y pimienta
Verduras asadas para acompañar
Preparación:
Cortar el tofu en dados grandes y hervirlos durante 20 minutos (se puede hervir en caldo de verduras).
Poner a macerar el tofu en la mezcla de salsa de soja, epsecias, melaza o almíbar durante unas horas, removiendo con cuidado para que quede bien impregnado.
Montar las brochetas, salpimentar y hacerlas a la plancha.
Servir con verduras y hortalizas asadas: pimiento del piquillo, espárragos, patata cocida...
Gracias!
ResponderEliminarSiempre me cuesta encontrar maneras de preparar el tofu que no me aburran, y aquí cada vez voy descubriendo más, y hasta ahora todas me han encantado.
Mañana pruebo con esta ;)
Un abrazo
Estupendo! Espero que te gustara. Hoy he subido un tofu rebozado que está también muy rico!
Eliminar