El otro día mi amiga Neus me dijo que tenía cuscús para comer.
Yo, que soy muy envidiosa (envidia sana, pero envidia jajajaja), me puse manos a la obra.
No acostumo a hacer cuscús y sin embargo es un cereal que nos aporta más variedad a nuestra dieta, que hemos de evitar que sea monótona!
Ingredientes para 2/3 personas:
125 grs. de cuscús
el doble de volumen de agua hirviendo
sal
pimienta
Verduras al gusto (cebolla, espárragos, calabacín, zanahoria...)
Opcional: un puñado de garbanzos cocidos
Opcional: cúrcuma
Preparación:
Yo he puesto el cuscús en un cuenco mayor y vertido sobre él el doble de volumen de agua hirviendo. Remover bien con una cuchara y tapar con film dejando que repose unos 3/5 minutos.
Picar la cebolla y dorarla en una sartén. Añadir el resto de verduras picaditas, así como los garbanzos cocidos si vamos a usarlos, y dejar cocinar todo junto.
Abrir el bol de cuscús hidratado y añadirlo a las verduras para que se integren los sabores.
Salpimentar al gusto y añadir cúrcuma si nos gusta para cambiar un poco el color.
Nota:
En lugar de agua con sal podemos hidratar el cuscús con caldo.
Tradicionalmente se elabora al vapor, en una cuscusera encima de un cocido, pero hoy día se acostumbra a elaborar añadiendo agua hirviendo directamente.
Preparar un plato de cuscús es realmente fácil y rápido. Además es muy versátil y podemos preparar multitud de variaciones.
Mezclado con legumbres, como el garbanzo, aumenta la calidad de la proteína que nos aporta.
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