Como el tofu es un alimento tan rico nutricionalmente hablando, como pobre en sabor, es ideal adobarlo para conseguir impregnarle algo de sabor. Una forma de adobo es el escabeche.
Ingredientes:
Tofu
Escabeche para cubrirlo
Preparación:
Si el tofu es bien firme podemos hacer el escabeche y añadirle el tofu en los últimos 5 minutos de cocción. Después podemos guardar el tofu sumergido en el escabeche, dejando que se haya enfriado, en la nevera.
Si el tofu no es muy firme como para que no se rompa (el casero suele ser así) podemos poner el tofu en un recipiente y cubrirlo de escabeche. En este caso hay que tener la precaución de que ambos ingredientes estén a la misma temperatura. Se puede guardar también en la nevera, esperando unas horas antes de comenzar a utilizarlo para que el tofu absorba el sabor.
Notas:
El tofu escabechado puede usarse en ensaladas (de hojas verdes, arroz, pasta...)
o incluso para bocadillos, canapés, etc.
Podéis encontrar cómo elaborar escabeche, en Veganilandia, aquí.
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