Tengo un montón de mandarinas desde la semana pasada así que, aprovechando que además compramos escarola el otro día, vamos a apañar una ensalada diferente.
Ingredientes:
Escarola
1 Mandarina por comensal (también puede hacerse con rodajas de naranja)
Opcional: un puñadito de nueces, piñones y/o pasas por comensal
Opcional: manzana cortada a cuadritos
Para la vinagreta:
2 cucharaditas de melaza (he usado de arroz) o sirope de ágave
el zumo de ½ limón
aceite
sal
Preparación:
Lavamos y cortamos la escarola.
Pelamos las mandarinas y separamos los gajos.
Esparcimos en la escarola con los frutos secos y manzana si los usamos.
Finalmente adornamos con los gajos de mandarina.
Finalmente adornamos con los gajos de mandarina.
Preparamos la vinagreta mezclando bien los ingredientes (podemos calentarlos un poco para que se mezcle mejor el sirope o la melaza) y aderezamos la ensalada con ella.
Servir al momento.
Notas:
También podemos poner cuadritos de mandarina por la ensalada.
La vinagreta es deliciosa! El dulzor de la melaza suaviza mucho el zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario