martes, 13 de abril de 2010

Batido de goji con leche


Hoy es difícil de encontrar algo más exótico que las recientemente populares bayas goji.
Se comercializan desecadas, pudiendo ser hidratadas posteriormente.
Su uso en cocina es similar al que le podríamos dar a las uvas pasas.

Se le atribuyen, quizá de forma exagerada, propiedades antioxidantes en la lucha contra el envejecimiento (no sólo estético), y el tener un perfil de nutrientes muy completo que incluye: hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra, calcio, potasio, hierro, zinc, selenio, vitaminas B1, B2, C, E, así como caratenoides. La dosis diaria recomendada es entre 20 y 30 gramos (o bayas).

Como todo en esta vida, la realidad es que hay a quien le gusta, y hay a quién no.

Ingredientes para 1 vaso:
180 cc de leche vegetal
20-30 bayas goji
edulcorante al gusto

Preparación:
Dejar hidratar las bayas en la leche, preferiblemente en la nevera.
Batir todos los ingredientes juntos.
Colar y servir.

Notas:
Remover un poco la leche con las bayas antes del remojo para que éstas no se queden pegadas. Se pueden poner en la nevera la noche anterior, si es para el desayuno, o unas horas antes.
La mezcla puede colarse para que quede más fina.
Podemos, a partir de ésta base, hacer las combinaciones que queramos: con fresas, plátanos, pera...
No es demasiado gustosa, pero resulta un batido suavemente delicioso.

Última hora:
La OCU ha pedido a AESAN que retiren del mercado 10 marcas de bayas goji tras ser analizadas, pues contienen metales pesados y pesticidas.
La noticia completa, aquí.
No todas las bayas goji comercializadas en nuestro país han sido retiradas, de hecho tras la noticia algunas marcas han hecho público sus estudios sobre el producto que ellos nos hacen llegar.

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