jueves, 3 de junio de 2010

Crema de pepino y yogur

Aunque hay multitud de recetas para esta crema, variando la cantidad de los ingredientes al gusto del comensal, voy a arriesgarme con las siguientes proporciones:


Ingredientes 3/4 personas:
3 pepinos majos a dados
2 yogures de soja
40 ml de leche de soja
1/2 diente de ajo
8 hojas de menta

Preparación:
Triturar todos los ingredientes bien para que quede muy fina y servir muy frío.
Se puede adornar con algunas hojas de menta.

Notas:
Queda una crema que podemos dejar más o menos espesa a nuestro gusto, muy ligera y refrescante.
Como no tenía menta ni hierbabuena le he puesto cebollino.
No sé si será cierto pero dicen que si al cortar las puntas de los pepinos frotamos con ellas justo por donde se ha cortado, el pepino no amarga.
Yo siempre lo hago... no hay nada que perder! :)

3 comentarios:

  1. La familia de seguidores va creciendo... oeoeoeoeoeoeo
    Seguro que estará deliciosa, aunque cabe recalcar que yo las cremitas me las tomo calientes, es que soy un poco rara y de cuchara... creo que crudivegana no podría serlo, me encanta el calor!!!
    A ver cuándo me invitas a comer...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Sí, niña, ya lo he visto!!! Y tu propaganda en tu blog jeje.
    Bueno, esta crema... aunque la hice con pepinos ecológicos y estaba exquisita, no va a ser tampoco mi plato favorito :p
    Yo te invito a comer cuando quieras, faltaría plis! Pero conociéndonos como nos conozco seguro que estaríamos hablando todo el rato!!! jajajaja

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  3. Ummmm hablar, nosotras???? no sé, no sé... jejeje
    besos

    ResponderEliminar