Lo primero es dar las gracias a mi hermana por esta receta, por enseñarme sus trucos y por ser tan detallista en todo. Yo, que soy más sosa, creo que con los detalles se marca la diferencia :).
Es una idea muy buena para servir en cualquier momento, pero especialmente en el postre, servido, cómo no, con una buena fuente de fruta (cuanto más colorida, mejor).
Ingredientes:
Zumo de naranja
Zumo de piña
Un poco de granadina (al gusto)
Un poco de Mangarocca - Batida de Coco (opcional)
Un poco más de granadina, azúcar, guindas y fruta a rodajas (en este caso piña) para adornar
Hielo
Cañas de colores
Preparación:
Mezclar a partes iguales los zumos y añadir un poco de Granadina (al gusto, para dar color y un sabor más dulzón) y Mangarocca (cuidado para los niños, pues lleva algo de alcohol).
Reservar en una jarra con hielo.
Reservar en una jarra con hielo.
Preparar las copas que vayamos a usar. En un bol un poco mayor que las bocas de las copas poner un poco de granadina. En otro bol igual poner azúcar. Coged las copas, una a una, y posadlas primero sobre el bol con Granadina, y después sobre el bol de azúcar.
Cuando las tengamos todas, cogemos la fruta a rodajas y le hacemos un buen corte para ponerlas sobre las copas.
Poner también una caña de color
y llenarlas con cuidado (podemos usar un cucharón) de la mezcla de zumos reservada.
Nota:
Podemos también decorar con una rodaja de naranja o limón. Si es redonda podemos hacer el corte por la mitad. Si es media rodaja lo haremos como sale en la foto con la piña, a ras de la piel.
Nosotras no teníamos guindas (cerezas en almíbar) pero quedan muy bien para decorar las pajitas.
También podéis añadir otros zumos: limón, melocotón, manzana...
Mi hijo ha pensado que es una buena idea subir esta foto, ya que yo soy vegana, y esto es veganilandia :). Pues todos contentos, que es Navidad! A que salgo fina con el meñique tieso? jajajaja
QUE PASÉIS UN BUEN FIN DE AÑO,
Y UN MEJOR 2011!!!
Pero que coctel mas goloso!!! :):):) Me encanta!!
ResponderEliminarY Feliz fin de año a ti tambien
Feliz año guapísima! Y Enhorabuena por tu publicación en la revista Cocina Vegetariana :).
ResponderEliminarMedio perdida estoy... Feliz año nuevo guapa...
ResponderEliminarJuana, sé que estás muy liada, no sabes cuántas veces pienso en la gran labor que estás haciendo! Te mando un beso enorme, y mis mejores deseos para este año :).
ResponderEliminarGrandiosa receta de este famoso y delicioso cóctel San Francisco!
ResponderEliminarSin dudas la decoración queda fantástica, tendré que prepararlo de esta manera...
¿Qué opinas del cóctel San Francisco con vodka (esta receta)?