sábado, 29 de octubre de 2011

Castañas asadas

De otro año ya tenemos en el blog la receta de los riquísimos panellets que hacemos en Cataluña para la Castañada, pero por supuesto también comemos castañas y boniatos.


Aunque todo el mundo sabe asar castañas quiero dedicarles una entrada :).

Ingredientes:
Castañas

Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Hacer un corte en la piel de la castaña (o dos cortes en forma de cruz) y ponerlas en una bandeja de horno.


Cocer durante unos 20 o 25 minutos.

Notas:
Podemos aprovechar para cocer también boniatos.
Las castañas se pueden hacer también en una sartén al fuego, o incluso al microondas para una urgencia (con unos 2 ó 3 minutos a máxima potencia, más o menos).
Para poder pelar las castañas más fácilmente y que no queden secas podemos hidratarlas primero dejándolas 15 minutos en agua caliente. Después hacer los cortes y ponerlas directamente al horno.
Otro truco para pelarlas mejor es dejarlas envueltas, después de sacadas del horno, mientras se enfrían, en un paño húmedo.
Aún así es mucho más fácil pelarlas en caliente.
Si no vamos a consumirlas de forma inmediata podemos después calentarlas, de pocas en pocas, en el microondas.
Después de darle muchas vueltas voy a ponerlas en el apartado de postres y dulces del índice, ya que se comen después de comer, o entre horas, y al fin y al cabo no dejan de ser un fruto :).

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