lunes, 19 de diciembre de 2011

Espigalls con judías

Esta receta puede hacerse con cualquier verdura de hoja para cocer.
Es una forma típica de comer la col brotonera.


Ingredientes para 4 personas:
1 kg de col brotonera
3 patatas
500 grs de judías blancas cocidas
sal, pimienta y aceite al gusto
4 dientes de ajo

Preparación:
Limpiar las hojas de la col y cortarlas.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gorditas.
Cocer la col brotonera y  las patatas en abundante agua durante 20 minutos.
En una sartén saltear el ajo en láminas. Antes de que comience a tomar color añadir la verdura y la patata bien escurridas y saltear añadiendo un poquito de aceite. Salpimentar al gusto.
Emplatar las patatas a un lado y la verdura al otro.
Saltear en la misma sartén las judías cocidas y escurridas y ponerlas sobre la verdura.

Notas:
Se puede restregar un ajo sobre la sartén para darle  más sabor.

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