sábado, 14 de julio de 2012

Caipirinha

La Caipirinha es un cóctel brasileño que se realiza con un licor llamado Cachaça, un licor brasileño obtenido a partir de la destilación de la caña de azúcar.


Ingredientes para 1 (se preparan de forma individual):
1 lima (entre media lima y una lima)
2 cucharaditas de azúcar (se puede hacer con blanco o moreno)
Hielo picado groseramente
60 ml de cachaça (más o menos en función del gusto)

Preparación:


Necesitaremos también un mortero y una pajita.
Cortamos las limas por la mitad, y cada mitad en 4 ó 6 trozos.
Los ponemos dentro del vaso, bajo y ancho, con el azúcar, y con el mortero vamos presionando sacando el jugo de la lima.


Veremos que sale bastante cantidad de zumo. Rellenamos el vaso con el hielo, 


y finalmente echamos por encima la cachaça.
Servimos inmediatamente con una pajita pequeña (o cortamos una más grande).


Notas:
Este cóctel admite variedades en función del licor que usemos.
- Caipirissima: lleva ron blanco en vez de cachaça
- Caipiroska: lleva vodka en lugar de cachaça
Podemos variar las cantidades al gusto, si nos gusta más fuerte o menos.

Ale, feliz verano!!! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario