domingo, 25 de noviembre de 2012

Frosting de ganache

Un frosting básico, para pasteles y cupcakes, el corazón de la trufa: ganache de chocolate.
Simplemente es una mezcla de nata y chocolate sin leche, en este caso montada.


Ingredientes:
200 grs. de nata para montar vegana (uso de la marca Puratos)
200 grs. de chocolate sin leche
Opcional: azúcar (depende de lo dulces del chocolate y la nata, puede necesitar azúcar, yo no he usado)

Preparación:
En un cazo a fuego lento calentamos la nata.
Añadimos el chocolate troceado y vamos mezclando con una lengua pastelera hasta que se mezcla completamente.


Se puede hacer al microondas pero hay que tener mucho cuidado con la temperatura y hacerlo poco a poco.
Al principio parece que no se vaya a mezclar, tiene una apariencia como de cortado, pero poco a poco vamos consiguiendo una masa homogénea.
Una vez bien mezclado lo dejamos enfriando en la nevera, como cualquier nata, para poder montar.
Cuando está bien frío lo montamos con unas varillas, consiguiendo una textura que nos permita decorar.
No tiene que estar muy blanda, que se nos bajará, ni demasiado dura.
Decoramos con una boquilla rallada grande.

Nota:
Justo a mí se me ha montado poco, porque estaba hablando por teléfono con mi madre y la batidora hacía mucho ruido, y ya era el último que montaba.

Receta para base de cupcakes en Veganilandia, aquí.

2 comentarios:

  1. queda genial! habrá que utilizar esta receta para rellenar el roscón de reyes de estas navidades!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uf, qué buena idea! Móntalo bien, ya verás qué bueno!!! ;)

      Eliminar