viernes, 1 de noviembre de 2013

Tartaletas de manzana

Vamos a rellenar las tartaletas hechas a base de masa quebrada o brisa como si fuera una minitarta de manzana.


Ingredientes:
Crema pastelera
Manzana cortada a gajos finos
Almíbar o reducción de zumo con agar-agar para pintar

Utensilios:
Moldes para tartaletas o magdalenas
Horno
Pincel para pintar con brillo las tartaletas

Preparación:
Estiramos la masa bien finita y rellenamos los moldes.


Ponemos una cucharadita o dos de crema pastelera (que no esté muy caliente) y encima decoramos con manzana.


Horneamos a 200º unos 15-18 minutos.
Mientras se hornean podemos preparar el almíbar con la misma cantidad de agua y azúcar, lo ponemos en un cazo a fuego bajito y lo apartamos cuando esté haciendo burbujas grandes.
Cuando están las tartaletas las pintamos con un poquito de almíbar y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.
Guardamos en la nevera hasta consumirlas, no más de 24 horas.


Notas:
Quedan muy bonitas presentadas y están deliciosas.
Antes siempre pintaba las tartaletas con zumo con agar-agar pero creo que es mucho más fácil, rápido y barato hacer un almíbar.
Podéis encontrar la explicación de la pasta brisa, aquí.
Tartaletas de mermelada, para hacer variadas, aquí.
Elaboración del almíbar, en la receta de tarta Sara, aquí.
La receta de crema pastelera, aquí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario