miércoles, 30 de abril de 2014

Brochetas de tofu

El otro plato que preparó mi hermana, éste sí era sólo para mí (pues ellos se lo pierden jeje), es una brocheta de tofu marinado.


Ingredientes:
Un bloque de tofu
Salsa de soja
Especias al gusto (orégano, laurel, tomillo...)
Melaza o almíbar
Sal y pimienta
Verduras asadas para acompañar

Preparación:
Cortar el tofu en dados grandes y hervirlos durante 20 minutos (se puede hervir en caldo de verduras).
Poner a macerar el tofu en la mezcla de salsa de soja, epsecias, melaza o almíbar durante unas horas, removiendo con cuidado para que quede bien impregnado.
Montar las brochetas, salpimentar y hacerlas a la plancha.
Servir con verduras y hortalizas asadas: pimiento del piquillo, espárragos, patata cocida...

2 comentarios:

  1. Gracias!
    Siempre me cuesta encontrar maneras de preparar el tofu que no me aburran, y aquí cada vez voy descubriendo más, y hasta ahora todas me han encantado.
    Mañana pruebo con esta ;)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estupendo! Espero que te gustara. Hoy he subido un tofu rebozado que está también muy rico!

      Eliminar