viernes, 12 de agosto de 2016

Bocadillo vegetal de aguacate

A veces puede parecer difícil hacer un bocadillo vegano que sea rico en nutrientes, variado, y apetecible, por eso, aunque éste es un bocadillo muy sencillo, he creído importante subirlo para tenerlo en el repertorio, dado que muchas veces tenemos estos ingredientes en casa, o bien deberíamos tenerlos siempre en mente como básicos en nuestra lista de la compra.

Para mí desde luego es un bocadillo muy socorrido.



Ingredientes:
Pan (siempre mejor elaborado con masa madre, a ser posible integral y ecológico)
Tahini
Lechugas variadas (evitar la Iceberg)
Tomate
Aguacate
Opcional: Tofu a la plancha (si se quiere obtener un aporte de proteína)

Preparación:
Untamos el pan con tahini y lo rellenamos con las lechugas como base, encima el tomate lavado y cortado en rodajas, el aguacate cortado en láminas y los filetes de tofu a la plancha si los usamos.

Nota:
Es un bocadillo que nos va a aportar mucha fibra, calcio, ácido fólico y grasas saludables, además de muchos otros nutrientes como vitaminas C, E, potasio...

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