Ingredientes para 6 muffins:
100 grs de tofu blando
175 grs de azúcar o 100 grs de sirope de ágave
40 grs de aceite de oliva o girasol, o bien margarina 100% vegetal
2 plátanos maduros
30 grs de leche vegetal
135 grs de harina (mejor integral)
2 grs de bicarbonato
2 grs de levadura seca
2 grs de canela
2 grs de sal
Preparación:
Precalentar el hono a 180º.
Disponer en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, canela, sal y el azúcar si se usa éste), y en otro bol diferente batir el resto de ingredientes (tofu, aceite o margarina, plátano, leche, y sirope si se usa éste).
Añadir a la mezcla de sólidos la de líquidos y mezclar bien.
Rellenar 6 moldes para muffins hasta 2/3 partes, más o menos.
Hornea a 180º durante 15 ó 20 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla y degustar así o bien con un baño de chocolate sin leche derretido encima.
Comentarios:
Muffins deliciosos, veganos (100% vegetarianos) y libres de colesterol!
La cantidad de azúcar o sirope es para muffins bastante en su punto, pero los golosos pueden añadir un poco más de endulzante.
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