domingo, 29 de noviembre de 2009

Muffins de plátano



Ingredientes para 6 muffins:
100 grs de tofu blando
175 grs de azúcar o 100 grs de sirope de ágave
40 grs de aceite de oliva o girasol, o bien margarina 100% vegetal
2 plátanos maduros
30 grs de leche vegetal
135 grs de harina (mejor integral)
2 grs de bicarbonato
2 grs de levadura seca
2 grs de canela
2 grs de sal







Preparación:
Precalentar el hono a 180º.

Disponer en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, bicarbonato, canela, sal y el azúcar si se usa éste), y en otro bol diferente batir el resto de ingredientes (tofu, aceite o margarina, plátano, leche, y sirope si se usa éste).






Añadir a la mezcla de sólidos la de líquidos y mezclar bien.




Rellenar 6 moldes para muffins hasta 2/3 partes, más o menos.




Hornea a 180º durante 15 ó 20 minutos.







Dejar enfriar en una rejilla y degustar así o bien con un baño de chocolate sin leche derretido encima.




Comentarios:

Muffins deliciosos, veganos (100% vegetarianos) y libres de colesterol!
La cantidad de azúcar o sirope es para muffins bastante en su punto, pero los golosos pueden añadir un poco más de endulzante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario