viernes, 19 de febrero de 2010

Frutas en papillote con especias

Aunque la mejor manera de comer la fruta es tal cual, "a mossegades" que le digo a mi hijo, de vez en cuando podemos darnos el capricho de preparlas de otras maneras y variar un poco.


Ingredientes para 2 personas:
Distintos tipos de fruta
1 cucharadita de mezcla de especias
1 cucharadita de azúcar
Opcional una cucharada de licor: vino dulce como moscatel, cognac, whisky...
Opcional unos frutos secos pelados por encima, picaditos o no (avellanas, nueces...)

Preparación:
Cortar la fruta sin piel en dados de unos 2 cms y ponerlas en una fuente para horno/microondas o el estuche Lekué para papillote.


Espolvorear el azúcar y las especias. Opcionalmente bañar con un licor y disponer frutos secos por encima.


Tapar y cocer 3 minutos en microondas a máxima potencia.
Servir caliente.



Notas:
Como frutas yo puse para dos personas una manzana, una pera y 5 rodajas de piña al natural.
Las especias van un poco al gusto, yo le puse canela (más a mi plato, que me encanta), comino y un poquito de jengibre, y lo serví calentito...
Especias que le van bien son: canela, comino, jengibre, vainilla, nuez moscada...
También podemos sustituir el azúcar por unos hilitos de melaza o sirope de ágave
Si no os atrevéis podéis hacerlo sólo con azúcar y canela :).
También se puede acompañar con unas cucharadas de yogur vegetal.
Diferente, sin lugar a dudas!

2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta... pero la textura no es un poco extraña? bueno la compota a mi me gusta y hago unas mermeladas ummmm que te chupas los dedos...
    besos madrugadores

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  2. Hola guapísima, pues sí que el sabor era tirando a compota (y eso que nunca he sido muy amante de ésta), pero para mí lo más extraño fue la temperatura.

    Vamos, a mi gusto no es para el postre de cada día jeje. Pero está bien para variar.

    Un besito!

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