lunes, 22 de febrero de 2010

Hamburguesa de tofu y seitán


Ingredientes básicos:
125 grs de seitán
125 grs de tofu
ajo y perejil picado al gusto
80 grs de pan rallado (aprox.)
2 cucharaditas de salsa de soja o un poco de sal

Ingredientes opcionales:
Un chorrito de mostaza
cebolla picada, dorada o frita deshidratada
champiñones salteados
pimientos picaditos
especias



Preparación:
Estas hamburguesas las hice sólo con cebolla frita como ingrediente opcional.

Triturar el seitán, tofu, ajo y perejil y los ingredientes opcionales que queremos queden triturados.





Añadir la salsa de soja y probar.


Añadir pan rallado hasta que quede con una consistencia para poder manipular bien e incorporar poco a poco.


Dividir la masa en 4 porciones y formar las hamburguesas.





Con el utensilio específico quedarán bonitas y bien prensadas, pero pueden formarse con las manos.


Hacer a la plancha con un poquito de aceite y servir con salsa, en bocadillo, con verduritas... Como más os gusten!




Nota:
Como veis es una masa más clara que la de seitán, pero están igual de buenas, e igual se pueden guardar en el congelador y sacar más adelante para pasarlas por la plancha.
;)

5 comentarios:

  1. Es que no paras!!! Pero qué maravilla!!! ainsh, que me las cocino hoy!!!
    todo bien???
    Besotes

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  2. Pues ya me contarás niña!!! Yo las congelo y mira, siempre tienes para echar mano, que van caritas, caritas jeje.

    Un besazo!

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  3. Ahhhh... pero qué buenas me han salido!!!
    con mi seitán, aquél que me quedó muy esponjoso... Delicioso!!!
    Gracias guapa por la información... Lo próximo salchichas!!! jajajajaj
    Besos y gracias otra vez
    Juana

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  4. Salchichas? calla, calla... que la última vez que las hice se me olvidaron y casi explotan... juas juas juas

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  5. bombas salchicheras!!!! jajajajaj
    besos guapa

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