jueves, 4 de febrero de 2010

Lekué... Cocción al vapor o papillote, en horno convencional o microondas


Sólo quiero presentaros mi última adquisición para hacer comidas al horno o microondas, como verduras al vapor, frutas... Éste es el de tamaño pequeño, para 1 ó 2 raciones, y me ha costado unos 20 euros.
Mi intención es quitarme de los aceites para saltear y comer algo más al vapor (tipo papillote) en el microondas: rápido sencillo y limpio. A veces cocinar para uno da un poco de pereza y montar la olla exprés para hacer poca comida al vapor... aún más. Ahora ya no tengo excusa (bueno, alguna inventaré jeje).

Mi primera prueba fueron unos espárragos trigueros con ajos y un poquito de sal.

Simplemente los lavé, corté y pelé un poco el tallo por abajo, puse los ajos cortaditos y un poquito de sal (no se me ocurrió salsa de soja) y al micro, potencia máxima, unos 4 minutos.

Deliciosos, sanos y lights!

Del mismo modo hice unos guisantes para mi peque, pero con un poquito de aceite también. Y también exquisitos en sólo 3 minutos!!!

Ahora he descubierto que se pueden hacer hasta postres con frutas, ya iré informando...

Lo mejor es que, aunque me voy a quedar sólo con uno, se pueden poner varios, con diferentes comidas, a la vez en el micro o el horno. Me ha parecido de lo más práctico!


Viene con una guía de tiempos de cocción al microondas:

- 15 minutos: Arroz blanco (70 grs + 380 ml de agua), Pasta seca (100 grs + 400 ml de agua),
Guisantes (50 ml + 50 ml de agua)

- 10 minutos: Setas (cubrir de agua), Pasta fresca (80 grs. + 300 ml agua),
Lentejas y Garbanzos (100 grs + 150 ml agua)

- 7 minutos: Champiñones (100 grs + 100 ml agua), Coliflor (200 grs + 150 ml agua), Patata (cortada)

- 5 minutos: Judías verdes, Zanahorias, Pimiento, Calabaza
 
- 4 min: Calabacín, Cebolla, Puerro, Berenjena (100 grs)
 
- 3 min: Espinacas, Manzana (en cuartos)

1 comentario:

  1. Vaya, yo también los había visto y me preguntaba si irían bien.
    A ver si subes alguna recetilla.
    Ana.

    ResponderEliminar