miércoles, 10 de marzo de 2010

Bizcocho de naranja (con harina Yolanda)


La harina Yolanda es especial para utilizar sin huevo, tanto en empanados como en masas fritas o al horno. Se compone de harina de trigo, de arroz y un gasificante, básicamente.

Ingredientes:
250 grs de harina Yolanda
150 grs de azúcar
1/2 vaso de zumo de naranja
1/2 vaso de leche vegetal
la ralladura de 1 naranja (sin la parte blanca)
1 sobre de levadura
1 chorrito de aceite (que le da más jugosidad)

Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes secos bien, y añadir el resto hasta conseguir una masa homogénea.



Poner la masa en un molde untado de aceite y hornear a 180º unos 30 minutos (comprobar el grado de cocción).


Desmoldar una vez frío.

Preparación en MyCook:
Poner en la jarra los ingredientes secos unos 10 segundos a velocidad 6.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar unos segundos más a velocidad 6.

Nota:
Se pueden hacer multitud de bizcochos sin necesidad de incorporar huevos. Hay muchas técnicas que poco a poco iremos probando en el blog.
La preparación básica para un bizcocho según las instrucciones de harina Yolanda son:
500 grs de harina, 250 grs de azúcar, 1/2 litro de leche, 1 tacita de café de aceite, raspadura de un limón, 1/2 sobre de levadura.
Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Precalentar el horno a 180º y una vez caliente introducir la mezcla unos 45 minutos.

7 comentarios:

  1. Ainsh y esa harina Yolanda dónde se puede comprar? o bueno, imagino que también se podrá hacer con otras harinas, verdad?
    Tiene una pinta espectacular!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima! La verdad es que está en muchos súpers, creo que la compré en el del Corte Inglés. Hay otras harinas para utilizar sin huevo que parece que se obtiene el mismo resultado, pero yo no las he probado.
    Cuando se me acabe ésta probaré con otra marca y retransmito :).
    También iré poniendo otras recetas de bizcochos con otras técnicas jeje.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. lo mismo que antes, no puse la subscripción...
    Besos guapa y gracias por la respuesta

    ResponderEliminar
  4. Mirad bien lo de las harinas para rebozar y cocinar sin huevo, porque algunas llevan el huevo en polvo añadido (me pasó con la de Merecadona)
    La Yolanda no lleva nada de huevo, lo único que no es tan fácil encontrarla en Barcelona. Yo la compro en El Corte Inglés, cuando voy me traigo varios paquetes.
    En Sevilla me resultaba muy fácil encontrarla, la vendían en cualquier comercia de barrio, no por conciencia vegana, sino por lo fácil que es rebozar utilizando ésta harina.

    ResponderEliminar
  5. Qué buen apunte, no sabía que algunas de estas harinas llevaran huevo. Que digo yo, una harina para usar sin huevo, que ya lo lleve, no le veo la gracia. Yo encuentro en el súper de al lado de mi casa una que se llama Chovi y también es Vegana.

    ResponderEliminar
  6. No lleva nada de aceite?

    ResponderEliminar
  7. A ésta en concreto no le puse, aunque siempre queda más jugosa y sobre todo, no se seca tan pronto. Aunque en mi casa vuelan! Así que voy a reeditar la receta añadiendo un chorrito de aceite, que siempre quedan mejor!
    Gracias por el apunte!!!

    ResponderEliminar