Ingredientes 2/3 personas:
Un par de puñados de arroz
Un trocito de cebolla
Un diente de ajo laminado
Tomate triturado o frito
Unos 3/4 l. de caldo de verduras (puede servir agua de hervir verduras, o concentrado vegetal con agua)
Verduras al gusto: champiñones, pimientos rojo y verde, alcachofas, guisantes...
Preparación:
Dorar la cebolla y los pimientos, añadir los champiñones laminados, finalmente el arroz y dejar dorar todo junto dando unas vueltas para que tome color.
Añadir tomate frito (o el tomate con las verduras), dar unas vueltas y echar 3/4 de litro de agua de verduras.
Hervir 20' a fuego lento y dejar reposar.
Nota:
Es muy importante mover poco el arroz y añadir el caldo (siempre hirviendo) poco a poco para ver cuánto absorve. Para moverlo se puede coger toda la paellera y agitarla suavemente.
Aunque el arroz ha de comerse en su punto y justo tras su cocción (se puede dejar reposar unos minutos con un trapo encima), en realidad se puede cantelar e incluso congelar. Aunque no va a ser lo mismo nos puede sacar de un apurillo.
Si se quiere adelantar el proceso se puede tener todo preparado, para añadir el caldo más adelante.
Al sofreír el arroz en crudo, y añadir el tomate, ya le da mucho color, pero si se quiere se puede añadir cúrcuma u otra especie con función de colorante alimentario.
Me encanta... Intento hacerla todos los domingos...
ResponderEliminarBesos
Mañana paella en casa...
ResponderEliminarNiña, qué tal la paellita? La de la foto me la preparó mi mami jeje, qué vaga soy!
ResponderEliminarOye, qué tal todo?
Espero que menos liada que yo :).
Un abrazo!
Buenísimaaaaaaaaa....
ResponderEliminarPues más liada que la pata de un romano con la feria de este sábado, tengo jabones por todo, ya que estoy elaborando para la feria y para el mercado y me estoy volviendo medio loca...
y tú???? veo que ya no apareces mucho...
besos
Liada, muy liada, y eso que estoy sin feria jeje.
ResponderEliminarA ver si me toca un cuponazo y me retiro a mi cocina jeje.
Un besazo, guapa!