miércoles, 28 de abril de 2010

Nuggets de tofu y seitán

Quién puede resistirse a unos nuggets? Los veganos también los comemos! :).
A veces se pueden encontrar con el nombre de bocaditos, ya que realmente se toman en porciones.


Ingredientes para unas 18 unidades:
150 grs de tofu
150 grs de seitán
1 cucharadita de cebolla seca
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de comino molido
Sal
pan rallado para rebozar

Preparación:
Poner en la picadora/batidora el tofu, seitán y las especias. Probar la masa para rectificar de sal y de especias, según nuestro gusto.
Coger bolitas de masa y dar forma de judía, o bien redondas o aplastaditas.
Empanar los nuggets con pan rallado directamente, y freír en abundante aceite caliente.
Dejar escurrir en una servilleta de papel.

Notas:
Están muy ricos, pero tened en cuenta el público al que van destinados y, si son niños, no excederse con las especias y tirar más bien para corto.
El comino le da un toque muy de nugget.
El rebozado se puede enriquecer con pan rallado con ajo y perejil, con harina de almendras...
Yo hice algunas con pan rallado normal y otras con ajo y perejil pero acabó todo mezclado jeje.

3 comentarios:

  1. Hola Didi, bienvenida!!! Has probado los nuggets? Sí que están deliciosos, sí!!!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar