martes, 8 de junio de 2010

Crema de champiñones


Ingredientes para 4 ó 5 personas:
Aceite
1 cebolla
400 grs de champiñones
1 patata o 2 cucharadas de harina o 200 cc de nata vegetal
600-700 cc de caldo de verduras (sirve de concentrado)

Preparación:
Pochar la cebolla picadita. Añadir los champiñones limipios y cortados a cuartos y dar unas vueltas.
Añadimos la harina y lo doramos todo junto, o bien la patata pequeña troceada.
Añadimos el caldo caliente, mezclando bien, y dejamos cocer unos 15 minutos (7-10 en olla rápida, con un poco más de la mitad de caldo), cuidando que la patata, si la usamos, esté bien cocida.
Finalmente incorporamos la leche vegetal y la nata (si la usamos), y batimos bien la mezcla, que podemos también pasar por un chino o colador para que quede más fina.
Salpimentar y servir caliente

Preparación con Mycook:
Ponemos en la jarra 40 grs de aceite y la cebolla y programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir los champiñones cortados groseramente y programar 2 minutos más.
Añadir la harina, si la usamos, y volver a programar 2 minutos, 100º, velocidad 3.
Incorporar el caldo y la patata, si la usamos, y programar 15 minutos, 120º, velocidad 3.
Dejar enfriar un poco, añadir la leche y la nata si la usamos, y pulsar Turbo hasta que quede una textura fina.
Salpimentar al gusto y servir caliente o fría.

Notas:
En función de los ingredientes utilizados (harina, nata o patata) obtendremos una textura u otra.
Se puede añadir el agua o la leche en función de lo líquida/espesa que nos guste, pero también cambiará el color y el sabor. A mí me gusta más o menos así, porque aunque me chiflan los champiñones, me parecen un poco fuertes.
A ésta le he añadido una patata.
Se puede tomar fría o caliente, así que Juana no tiene excusa :).

1 comentario:

  1. Ñam ñam... una idea más para mis ricos champiñones... Besos y gracias por compartir

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