Ingredientes para 4 personas:
1/4 de litro de agua
1/4 de litro de zumo
3 cucharaditas de agar-agar
1 cucharada de azúcar
Fruta al gusto para 4 comensales: cuanto más colorida mejor
Preparación:
Poner en un cacito el zumo con el agua a calentar. Cuando comience a hervir añadir el agar-agar (mejor en polvo) espolvoreándolo y removiendo constantemente para que no se formen grumos.
Si es en polvo con un minuto de hervor habrá suficiente. Apartarlo del fuego.
Pelar y trocear la fruta, para llenar con ella los moldes. Entonces verter por encima el zumo con agar-agar, cuidando de que llene bien los espacios. Cubrir hasta arriba y dejar reposar.
En unos minutos podremos guardarlo en la nevera para que esté bien fresquito.
Desmoldar. Se puede acompañar de salsa de chocolate o caramelo.
Notas:
El áspic es un tipo de presentación de ciertos alimentos fríos, envueltos de una sustancia gelatinosa.
Para probar me he arrancado con este postre con un interior de frutas cortaditas.
La fruta queda cruda, algo que se me hizo rara al comerla troceada jeje.
Se puede hacer con cualquier fruta, pero siempre cuidando la presentación. Una de las gracias del áspic es la presentación. Cuanto más colorida la fruta, mejor! Ya si uno quiere disponerlas poco a poco cuidando el dibujo final, es otra opción. En ese caso se puede ir poniendo capas de gelatina y fruta formando un dibujo determinado.
Se puede servir de moldes individuales, o bien uno mayor cortado en lonchas.
No había pensado poner perlitas de chocolate dentro, creo que habrían quedado estupendas!
Se pueden hacer con zumo, o rebajarlo con agua, con azúcar o sin azúcar.
Yo usé agua y zumo de manzana con iguales proporciones.
La fruta fue: 1 plátano, 2 kiwis, 1 pera y media, y fresas.
El áspic es un tipo de presentación de ciertos alimentos fríos, envueltos de una sustancia gelatinosa.
Para probar me he arrancado con este postre con un interior de frutas cortaditas.
La fruta queda cruda, algo que se me hizo rara al comerla troceada jeje.
Se puede hacer con cualquier fruta, pero siempre cuidando la presentación. Una de las gracias del áspic es la presentación. Cuanto más colorida la fruta, mejor! Ya si uno quiere disponerlas poco a poco cuidando el dibujo final, es otra opción. En ese caso se puede ir poniendo capas de gelatina y fruta formando un dibujo determinado.
Se puede servir de moldes individuales, o bien uno mayor cortado en lonchas.
No había pensado poner perlitas de chocolate dentro, creo que habrían quedado estupendas!
Se pueden hacer con zumo, o rebajarlo con agua, con azúcar o sin azúcar.
Yo usé agua y zumo de manzana con iguales proporciones.
La fruta fue: 1 plátano, 2 kiwis, 1 pera y media, y fresas.
Que aspic más rico, se vé delicioso el color maravilloso.
ResponderEliminarbesoss
buen finde
Gracias, la verdad es que la próxima vez probaré con macedonia a ver qué tal :).
ResponderEliminarUn beso! Y buen finde! Que por fin ha llegado!!!
Me encanta tu blog! Las recetas están descritas super bien! ^^ Haber si me animo a hacer recetas! Ya que en año y medio que llevo de vegana, solo he echo unas croquetas de mijo y unas albóndigas de espinaca... :(
ResponderEliminarOtra vegana catalana! Qué alegría!
ResponderEliminarBueno, me encanta que te encante mi blog!!! Aunque estoy un pelín parada y tengo mil proyectos en mente. A ver si en julio cojo más ritmo!!!
Un besito y bienvenida!!!
Pero bueno, cómo crece esto... qué contenta estoy....
ResponderEliminarMe encanta tu receta, me encanta, me encanta...
Epoca de "changes" para mí... Ya te contaré
Besos guapa
Pero Juana, dónde te metes??? Estoy intrigada!!! Me tienes intrigada... pero suena muy bien, así que enhorabuena por esos cambios!!!
ResponderEliminarUn besito, niña!