No es fácil hacer la crema pastelera sin huevo, sobre todo si esperas que quede idéntica a la que sí lo lleva, pero podemos dignamente comer crema sin ellos.
No es la más deliciosa, pero sí la más rápida y fácil de las cremas:
Ingredientes:
1/2 litro de batido vegetal de vainilla
1 ó 2 cucharadas de azúcar
1 ó 2 cucharadas de azúcar
40 grs de Maizena
Preparación:
Calentar la leche y el azúcar, reservando un poco para disolver la maizena. Cuando esté caliente añadir la mezcla y remover constantemente al fuego hasta que espese.
Preparación con Mycook:
Se ponen todos los ingredientes, mezclándolos bien, en la jarra, y se programa 10 minutos, 80º, velocidad 3.
No poner la tapa y vigilar que no salga por arriba, en cuyo caso podemos bajar un poco la temperatura para después volver a subirla.
Notas:
Se tiene que disolver bien la maizena y cocer removiendo para que no haga grumos, pero en el peor de los casos se puede pasar por la batidora para que quede bien fina. Si se va a guardar se puede tapar con film de cocina para que no se haga una costra. Guardar en la nevera.
Te queda perfecta si añades una cucharadita de agar en polvo, cúrcuma y un poco de aceite neutro o margarina.
ResponderEliminarLo probaré, a ver qué tal se me da que el agar lo uso poquito.
EliminarQué idea genial.
ResponderEliminarGracias por compartir
Sandra