jueves, 24 de junio de 2010

Crema pastelera rápida

No es fácil hacer la crema pastelera sin huevo, sobre todo si esperas que quede idéntica a la que sí lo lleva, pero podemos dignamente comer crema sin ellos.

No es la más deliciosa, pero sí la más rápida y fácil de las cremas:


Ingredientes:
1/2 litro de batido vegetal de vainilla
1 ó 2 cucharadas de azúcar
40 grs de Maizena

Preparación:
Calentar la leche y el azúcar, reservando un poco para disolver la maizena. Cuando esté caliente añadir la mezcla y remover constantemente al fuego hasta que espese.

Preparación con Mycook:
Se ponen todos los ingredientes, mezclándolos bien, en la jarra, y se programa 10 minutos, 80º, velocidad 3.
No poner la tapa y vigilar que no salga por arriba, en cuyo caso podemos bajar un poco la temperatura para después volver a subirla.

Notas:
Se tiene que disolver bien la maizena y cocer removiendo para que no haga grumos, pero en el peor de los casos se puede pasar por la batidora para que quede bien fina. Si se va a guardar se puede tapar con film de cocina para que no se haga una costra. Guardar en la nevera.

3 comentarios:

  1. Te queda perfecta si añades una cucharadita de agar en polvo, cúrcuma y un poco de aceite neutro o margarina.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo probaré, a ver qué tal se me da que el agar lo uso poquito.

      Eliminar
  2. Qué idea genial.
    Gracias por compartir
    Sandra

    ResponderEliminar