Ingredientes para 1 coca mediana o 2 pequeñitas:
1 masa de hojaldre vegano
relleno: crema de vainilla, de chocolate, cabello de ángel...
Azúcar, piñones y guindas para decorar
Leche vegetal para humedecer
Preparación:
Cortar la masa por la mitad y poner una de ellas como base en la bandeja del horno precalentado a 180/190ºC. Rellenar dejando el borde libre. Humedecer el borde con un poquito de leche vegetal.
Pinchar la tapa con un tenedor para que salga el aire. Ponerla encima de la base rellenada y cerrar los bordes sellándolos con las puntas de un tenedor. Pintar por encima con leche de soja y decorar con azúcar por encima, piñones, y guindas.
Hornear entre 15 y 20 minutos.
Notas:
La cantidad de relleno va a gusto, pero con una capita hay suficiente.
El cabello de ángel se puede comprar, aunque me gustaba más el de panadería, así que otra vez probaremos de hacerlo en casa. Mi hermana hizo una vez y me dijo que era muy laborioso, pero probando el de bote creo que puede valer la pena para una ocasión especial.
Aunque ya ha pasado la verbena, también se come de desayuno o postre el día de San Juan.
Feliz San Juan a todos, especialmente a los Juanas y Juanes
Cómo te gusta y cómo me gusta!!!!
ResponderEliminarBesos
Ya ves... ahora voy a empezar las recetas light!
ResponderEliminarjuas juas juas
Un beso!