miércoles, 30 de junio de 2010

Crepes (con harina de garbanzo)

Siempre me han gustado las crepes, y aunque hay que tener una sartén en perfectas condiciones, no me resisto a comerlas!

Se pueden hacer con masas de diferentes maneras, ya las iré poniendo. Como los huevos pueden sustituirse con harina de garbanzo, quise probar con esta masa, para mi gusto un pelín basta, aunque mi hijo no dejó ni las migas!!!


Ingredientes para 4 personas (cantidad en función del tamaño):
125 grs de harina de garbanzo
125 grs de harina de trigo
1 ó 2 cucharadas de azúcar o sirope
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de sal
Agua

Preparación:
Batir bien todos los ingredientes con la cantidad de agua para que quede una masa homogénea y algo fluida.
En una sartén antiadherente, con un poco de aceite o margarina, depositar un cacito de masa y girarla rápidamente para cubrir con una masa fina todo el fondo.


Dejar en el fuego para que se dore y cuando los bordes estén hechos dar la vuelta (con los mismos dedos con cuidado de no quemarse) vigilando que no se rompa.
Hacer por el otro lado e irlas poniendo una sobre otra, para que no se enfríen.
Servirlas con una salsa de chocolate, nata vegana o mermelada, y hacer un rollito con ellas, o doblarlas por la mitad.



Notas:
Para hacer unas buenas crepes tan importante es la masa como la sartén. Se ha de añadir un poquito de aceite o margarina antes de cada una. En seguida se coge práctica, pero es habitual tener que deshechar la primera.
Se pueden girar con los dedos, o con una espátula con cuidado. Los expertos también pueden girarlos al aire con un golpe de sartén :).
A mi me encantan con mermelada, pero se puede también improvisar una salsa de chocolate rápida con unas natillas de chocolate preparada. También están exquisitas con fruta (y chocolate también), por ejemplo con rodajitas de plátano pelado.
Sin azúcar pueden rellenarse de verduras y servir calientes como primer plato.

6 comentarios:

  1. a esto lo llamas tú recetas light???? La tarta de chocolate la dejamos para el domingo.... jajaja
    Besos guapa

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  2. Sí, ahora entiendo por qué nunca bajo de peso, cuando llego a la cocina se me olvida que me puse a dieta! jajajajajaja

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  3. ser vegan no es estar a dieta ... que conceptos manejan ustedes?

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  4. Hola anónimo, supongo que te refieres a nuestros comentarios en este post. Era sólo que había dicho anteriormente que como estaba ganando peso empezaría a postear algo más light. Y me arranqué con unas crepes, por eso Juana me comenta lo de las recetas light.
    Ser vegano no es estar a dieta, por eso a veces los veganos también cogemos peso y necesitamos ponernos a dieta :).
    Está muy bien tu aporte porque mucha gente se sorprende ver a un vegetariano gordito, y son dos cosas totalmente diferentes.
    :)

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  5. Yo he engordado casi 8 kilos desde que soy vegeta... Me gustaría adelgazar al igual que conocer tu nombre Anónim@
    Besos Juana

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  6. 8 kilos??? menos mal que no soy la única jajajaja.
    En julio iba cada día al gimnasio y bajé muchísimo el colesterol, pero en agosto estoy recuperando más de lo que había perdido grrrrr...
    Un besazo guapa!

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