martes, 6 de julio de 2010

Sorbete de naranja (con pulpa)


Los sorbetes son helados que se hacen sin lácteos ni huevos, pues la mayoría de helados los llevan.
Se les puede añadir agua.

Es muy importante tener una batidora potente para que quede cuanto más fino, mejor. No a todo el mundo le gusta encontrar la pulpa en los postres de fruta, especialmente los niños o quienes están muy acostumbrados a los productos refinados, así que otro día lo hacemos sin ella. A mí me parece mucho más natural así.

Ingredientes:
la pulpa de 1 naranja congelada por persona
entre 1/2 y 1 cucharada de sirope o melaza por persona

Preparación:
Ponemos la naranja congelada y el sirope en el procesador y batimos hasta que quede bien picado. En la Mycook se puede ir incrementando la velocidad de 7 a 10. Con una cuchara de las de helado se va cogiendo porciones mientras se agrupa y se contrae, ya que queda como un hielo picadito todo.
Servir y comer de inmediato!
Podemos congelar el resto, pero sería bueno batirlo antes de servir para que no quede todo en un bloque.

Notas:
Aunque parece que vaya a ser muy calórico por el sirope, no es así, pues el resto es fruta natural.
La naranja se puede congelar troceada, sin piel, en una bolsa de plástico. Cuidar que no esté amontonada para que no se haga toda un bloque.

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