miércoles, 17 de noviembre de 2010

Paté de garbanzos y pimientos del piquillo

Es un untable muy fresco y se puede usar en varias recetas, no sólo para untar pan, que también está riquísimo!


Ingredientes para 2 personas:
75 grs de garbanzos cocidos
50 grs de pimientos del piquillo
1 cucharada de tahini
zumo de 1/4 de limón
sal y pimienta
pan rallado (opcional)

Preparación:
Batir todos los ingredientes juntos. Se pueden dejar trocitos de garbanzos o bien picar finito.
También se puede añadir pan rallado si se quiere una textura más seca. Salpimentar al gusto, pues los garbanzos son un poco sosos.
Consumir en un par de días como máximo y guardar siempre en la nevera.

Notas:
Se puede aromatizar con más especias o incluso con ajo o cebolla.
Las cantidades van al gusto de cada uno, así que espero vuestras preferencias!

Podéis encontrar en Veganilandia, la receta de quesadilla vegana con este untable, aquí.

2 comentarios:

  1. En mi casa solemos comer uno parecido, con pimientos del piquillo y un puñado de nueces, aceite y sal,(sin garbanzos) pruébalo te va encantar! yo voy ha probar el tuyo hoy .)

    Mil gracias por tu blog, está genial

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ana, me apunto tu salsa! La verdad es que los pimientos del piquillo dan mucho juego si te gustan, porque para mí están riquísimos!!! Un abrazo y bienvenida. Si me lo permites haré tu salsa y la subiré al blog!

      Eliminar