miércoles, 12 de enero de 2011

Bocaditos de pepino rellenos de hummus

Ideales para un picoteo refrescante, unos trocitos de pepino rellenos de hummus.


Ingredientes para 4 a 6 personas:
2 pepinos (que no sean muy gordos)
Hummus
Tahini, aceite y/o especias para decorar

Preparación:
Pelar el pepino y cortarlo a rodajas (ni muy gruesas, ni muy finas). Quitar una tapita ayudándonos de un cuchillo con punta


y rellenar con hummus.


Decorar con un poquito de tahini negro, un chorrito de aceite y unas especias (como hierbas provenzales, tomillo, etc.) por encima. Podemos hacer también una flor a partir de una espiral, ayudándonos de un palillo (haciendo rayas hacia adentro y hacia afuera alternativamente).




Guardar en la neveras hasta servir.

Notas:
He utilizado tahini hecho con sésamo negro, de ahí el color un tanto oscuro.
He decorado con el mismo tahini negro. Da un poco de grima comerlo negro, pero el color también lo podemos usar en nuestro favor en situaciones como ésta.

2 comentarios:

  1. ¡Me gusta la idea!
    Y ya con la sonrisita se hace irresistible, te lo copiaré :)

    ResponderEliminar
  2. Estupendo Erinna! Ya me contarás.

    Yo probé varias alturas y me gustaron más con el pepino bajito. Ya me dirás qué tal.

    Por cierto, el dibujo lo hice mojando la punta de un cuchillo en el tahini.

    Un beso!!!

    ResponderEliminar