viernes, 18 de febrero de 2011

Patata confitada con trufa

Plato de mi hermana, qué suerte tener una familia que me cocine vegano y tan rico! Un lujo! :)
Lástima que ella no sea vegana, estoy segura de que tendría un blog exquisito.


Ingredientes para 1 persona:
1 patata
Aceite abundante
Sal de buena calidad
Una trufa
Especias al gusto
Salsas para acompañar

Preparación:
Pelar, lavar y secar la patata. Poner a fuego suave una olla pequeña, donde quepa la patata, con aceite suficiente para que la cubra. Cuando esté un poco caliente introducir la patata y la trufa bien limpia. Dejarla a fuego lento, cuidando mucho la temperatura, que no se fría, que se vaya cociendo lentamente. Según el tamaño de la patata puede llevar más o menos tiempo, pero será aproximadamente una hora.
Dejar enfriar en el mismo aceite, sacarlas y cortarlas en filetes no demasiado finos, para que no se rompan.
Emplatar capa a capa, con un poquito de sal y especias, y con rodajitas de trufa.
Servir con salsas veganas al gusto.

Notas:
Si tenemos prisa podemos poner la patata partida por la mitad, lo que reducirá el tiempo de cocción. Para limpiar las trufas podemos lavarlas bien y frotar con cuidado con un cepillito para eliminar cualquier resto de tierra. El aceite aromatizado lo podemos reutilizar, ya que no ha alcanzado temperaturas muy elevadas.

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