miércoles, 23 de marzo de 2011

Ensalada de arroz

Volvemos con ensaladitas, que ya está aquí el buen tiempo, pero de las completas y nutritivas.

Ingredientes:
Un puñado de guisantes (pueden ser congelados)
Una zanahoria
Un puñado de judías verdes
Un puñado de maíz
Dos puñados de arroz largo

Opcional: un frankfurt vegano troceado y salteado, lechuga limpia y troceada, aceitunas sin hueso troceadas o a rodajas, tomate cortado a cuadritos, tomates cherrys cortados a mitades o cuartos...

Para el aliño: aceite, sal y vinagre, o veganesa, se le pueden añadir especias como orégano, albahaca o pimienta.

Preparación:
Limpiar y trocear las judías verdes y cortar la zanahoria en daditos pequeños. Poner estas verduras a cocer en agua abundante. Cuando llevan unos 5 minutos añadir el arroz y dejar cocer todo junto diez minutos más. Añadir los guisantes y el maíz y dejar un par de minutos comprobando que están en su punto.
Colar y refrescar con agua fría. Dejar en el colador para que expulse bien el agua.
Servir fría en una ensaladera con aceite y sal, una vinagreta o veganesa.

Notas:
Una receta muy básica pero ideal para un plato rápido y único, o hasta para llevar a comer fuera de casa. Si vamos variando los ingredientes nos parecerá una ensalada diferente cada vez!

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