jueves, 5 de mayo de 2011

Sopa de zanahoria

sopa caldo zanahoria

Ingredientes para 4 personas:
200 grs. de zanahoria (unas 3 medianas)
1 cebolla (no muy grande)
Un chorrito de aceite
1.5 litros de agua
sal

Preparación:
Trocear las hortalizas finitas y poner en una olla con el agua a cocer a fuego suave hasta que las zanahorias estén blanditas (depende de lo gruesa que las hayamos troceado, pero puede ser entre 30 y 45 minutos). Añadir el aceite y batir bien hasta que quede un caldo fino.
Salar al gusto.

Preparación con Mycook:
Poner la zanahoria y la cebolla en la jarra y programar 5 segundos, velocidad 7.
Agregar el agua y programar 30 minutos, temperatura 110, velocidad 2.
Programar velocidad turbo unos segundos para que quede un caldo fino.
Añadir el aceite, la sal y volver a batir para mezclar bien.


Notas:
Se puede usar como cualquier caldo para hacer sopa (con pasta, arroz...). Queda también muy bien si lo añadimos a un roux para hacer una velouté, o una bechamel con mitad leche mitad caldo (además le da un color muy bonito).
Es ideal en casos de gastroenteritis, bebido el caldo, o bien hecho sopa con arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario