lunes, 9 de mayo de 2011

Gazpacho


Ingredientes:
1 kg de tomates
1 pimiento verde
1 pepino
1 cebolla
1 diente de ajo (sin germen)
Opcional: 1 rebanada de pan de molde o miga de pan
Opcional: 125 ml de agua y un poco más para remojar el pan
aceite de oliva (aproximadamente 100 grs)
vinagre o zumo de limón al gusto
sal al gusto

Preparación:
Picar bien las verduras, añadir el pan remojado en un poco de agua (si lo utilizamos) y triturar.


Finalmente añadir el resto de ingredientes al gusto para tener el sabor y la textura que nos guste.
Servir bien frío.

Preparación con My Cook:
Añadir las verduras y el pan y triturar durante 3 minutos a velocidad 7. Añadir un minuto más a velocidad 10. Añadir el resto de ingredientes y mezclar unos segundos a velocidad máxima.
Colar con el cestillo y servir bien frío.

Notas:
Los ingredientes van al gusto. Hay quien omite el pepino para que sea más digestivo.
Podemos poner también pimiento rojo.
Se puede servir así o bien con picatostes o las mismas verduritas que lleva bien picaditas por encima.
Se le puede dar un gusto particular con un poquito de orégano también.
El color dependerá de los ingredientes, por ejemplo la cebolla hace que tome un color más rosado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario