domingo, 6 de noviembre de 2011

Natillas veganas

Con los mismos ingredientes con que elaboramos una crema pastelera, cambiando las cantidades, podemos hacer unas natillas veganas riquísimas!


Ingredientes para 4 personas:
650 ml de leche vegetal (he usado de soja)
2 tiritas de piel de limón (sin la parte blanca)
1/2 rama de canela
2 cucharadas de azúcar (40 grs)
1 cucharada de maicena (9 grs)
1 cucharada de harina de trigo (9 grs)
Opcional: 5 gotas de esencia de vainilla (o bien un poco de azúcar avainillado
Opcional: una galleta

Preparación:
Apartar un poco de leche para disolver la maicena. Calentar el resto de leche con el limón y la canela a fuego lento. Cuando vaya a comenzar a hervir la apartamos y retiramos el limón y la canela. Añadimos el azúcar, removiendo bien para que se disuelva. Finalmente añadimos la leche apartada con la maicena disuelta y el resto de harina (si quedan grumos lo podemos batir). Lo llevamos a fuego lento removiendo continuamente unos minutos.
Cuando espesa lo apartamos.

Lo colamos directamente a los recipientes donde vayamos a servir la crema y dejamos enfriar. Dejamos en la nevera hasta consumirla.



Preparación con Mycook:
Poner en la jarra la paleta mezcladora.
Añadir la leche con la piel de limón y la canela y programar 3 minutos, velocidad 2, 90º.
Sacar la piel y la canela, añadir el azúcar y las harinas, y programar 10 minutos, velocidad 3, 90º.
Servir en tarritos individuales y añadir opcionalmente una galleta para decorar.


Notas:
Estas natillas no quedan muy compactas, aunque se puede añadir algo más de harinas para que espese más.
Yo cuando las hago más espesas las preparo con azúcar quemado encima, como crema catalana.
Si queda espumilla por encima, una vez servida, caliente, la podemos retirar con una cuchara.
Podemos servir acompañadas de una galleta vegana.
También podemos aprovechar el día que hagamos la tarta de manzana con crema, hacemos natillas con un poco más de cantidad, y cuando las apartamos añadimos un poco más de leche con maicena para que espese más.
Se guarda en la nevera un par de días.

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