jueves, 12 de abril de 2012

Galletón

Ya he vuelto!!! Hemos tenido unas semanas muy ajetreadas y como hasta la próxima no voy a recobrar la calma (vamos, eso espero) vengo con una receta que hago desde siempre, antes incluso de ser vegetariana.
Es... más que otra galleta vegana... una forma diferente de presentarla :).


Ingredientes:
150 grs de harina
125 grs de margarina
60 grs de azúcar

Preparación:
Mezclar bien todos los ingredientes amasando con las manos mientras frotamos la masa, dándole consistencia.


Reunir la masa y dar forma de una gran galleta en la bandeja del horno con papel antiadherente. Pinchar el centro y hacer marcas laterales en redondo con un tenedor.


Marcar las porciones con un cuchillo (como si fuera un pastel)
Hornear a 180ºC hasta que esté dorada.


Volver a marcar las divisiones y dejar enfriar en una rejilla sacándola con cuidado, pues se rompe con facilidad.


Notas:
No dejar la galleta muy gruesa o se tendrá que tostar mucho por fuera para que esté bien cocida por dentro.

4 comentarios:

  1. que ricoooo probare hacerla :D, saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola May! La masa es blandita, así que mano firme y rapidito :). Ya me contarás!

      Eliminar
  2. que graciosa y que pinta, yo también la probaré de hacer :) gracias por compartir

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es muy original, verdad? Ya me contarás qué tal te parece, Cristina. Yo voy a dejar las galletitas por un tiempo porque creo que no voy a entrar en ningún bikini jajajjajja

      Eliminar