martes, 19 de junio de 2012

Brochetas de rollitos de seitán con piña

Basada en la cocina oriental hice esta receta que quedó deliciosa.
Las cantidades son aproximadas, porque me quedé sin pila en la báscula de cocina.
La próxima vez que lo haga os comento qué tal... báscula en mano :)


Ingredientes para 2 personas:
8 filetes finos de seitán (si son pequeños poner el doble)
3 rodajas de piña
2 cebollas pequeñas o una grande
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
125 ml de zumo de piña (sirve el agua de piña en conserva)
50 ml de salsa de soja

Preparación:
Comenzamos haciendo la salsa. Picamos bien la cebolla y la ponemos a dorar en una sartén con aceite, a fuego lento. Cuando está transparente añadimos el vino y el agua, y dejamos reducir todo a fuego medio. Entonces agregamos el zumo de piña y la salsa de soja. Dejamos cocer todo junto hasta que reduzca y quede una consistencia de salsa.
Mientras se hace la salsa cortamos las rodajas de piña en trocitos de 1/2 cm.
Cortamos los filetes de seitán bien finos y los rellenamos con los trocitos de piña.


Entonces los aguantamos en una brocheta, de dos en dos.
Cuando está la salsa la apartamos un momento.
En una sartén doramos los rollitos de seitán con cuidado de que no se nos rompan o desmonten, por ambos lados.


Cuando están dorados añadimos la salsa y los trocitos que nos han sobrado de piña y dejamos cocinar todo junto unos minutos más.


Servir caliente.


Preparación de la salsa en Mycook:
Picamos la cebolla durante 15 segundos a velocidad progresiva 5-7.
Agregamos aceite y dejamos que se poche durante 10 minutos, a 90º, velocidad 1.
Agregamos el vino y el agua y dejamos cocer todo entre 3 y 4 minutos a 120º, velocidad 3.
Finalmente incorporamos el zumo de piña con la salsa de soja y dejamos cocer unos 10 minutos más a 120º y velocidad 3.
Mientras preparamos la salsa hacemos los rollitos y después de dorarlos la agregamos a la sartén con los rollitos y la piña cortada para cocinar todo junto.

Notas:
Se pueden ajustar las cantidades según el dulzor del zumo, o incluso añadir algo de azúcar.
Yo lo he hecho con piña enlatada en su jugo, y he usado el agua de la lata, que no es demasiado dulce.

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