viernes, 22 de febrero de 2013

Col con manzana

Otra manera de comer esta verdura tan beneficiosa para la salud: Col con manzana.

Ingredientes para 2-3 personas:
Una col pequeña
Una cebolla
2 manzanas 
Unos chorritos de agua
Sal
Pimienta

Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas.
En una sartén con un poco de aceite la vamos cocinando a fuego lento.
Mientras tanto lavamos la col y la cortamos en juliana.
Cuando la cebolla está doradita añadimos la col y salteamos todo junto 5 minutos.
Añadimos una pizca de sal, mezclamos bien, e incorporamos agua que cubra hasta máximo la mitad, tapamos, y dejamos cocer a fuego medio hasta que se evapore el agua, removiendo de vez en cuando para controlar que no nos quedemos sin agua y se queme.
Casi debería estar cocida la col, añadimos la manzana pelada y cortada en gajos, y cocinamos todo junto unos minutos más. La manzana debe cocinarse un poco sólo, no deshacerse hasta que quede compota.
Cuando está bien hecha salpimentamos al gusto y servimos caliente.

Notas:
Se puede servir sola, o utilizar como la cebolla caramelizada, en pizzas, bocadillos, sobre patatas cocidas y partidas por la mitad...
Puede parecer una receta rara, pero al hacer la cebolla a fuego lento y añadir el agua, suelta el azúcar y queda la col también como caramelizada, con la manzana queda un punto dulce muy interesante.

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