sábado, 9 de febrero de 2013

Crema de patata

Gloria, desde hace muchos años (bufff, no diré cuántos que son un montón!!!), hacía así el puré de patata, servido de primer plato. Es una crema. Si te gusta el puré de patata no dejes de probarlo! 


 Ingredientes:
1.5 Patata mediana por comensal
Margarina vegetal, dos cucharaditas por comensal
Leche vegetal, unos 125-150 ml por comensal
Sal


Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos la patata en trocitos para cocerla en agua hirviendo hasta que esté bien hecha (entre 15 y 30 minutos dependiendo del tipo de patata y del tamaño de los trozos).
Cuando está bien cocida escurrimos, añadimos margarina (como una nuez por persona), sal, y la leche caliente (es mejor no añadirla toda para ir controlando la textura).
Batimos con una batidora eléctrica.
Rectificamos de leche, batimos bien, y rectificamos de sal.


Nota:
Es un primer plato delicioso y fino.
He añadido una patata y media, y medio vaso de leche por persona y la textura era ligera, pero no demasiado.
La leche era la calcio de soja de hacendado, bastante dulzona, pero estaba muy bueno. Si no te gusta prueba con otra marca de leche.
Como siempre, acabad de ajustar las cantidades en función de vuestros gustos!

2 comentarios:

  1. Interesante esta crema de patatas, gracias por compartir.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gusta el puré de patata te darás un atracón :D. Gracias a ti!!! Besos!!!

      Eliminar